Hähnchenbrustfilet nach Gongbao-Art

Hähnchenbrustfilet nach Gongbao-Art

Bei diesem Gericht läuft nicht nur Chinafans das Wasser im Munde zusammen: Die Kombination aus Ingwer, Knoblauch und Chili machen aus einer simplen Hähnchenbrust einen leckeren Gaumenschmaus der Extraklasse… 
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Zutaten (für 4 Portionen):

4 kleine Hähnchenbrustfilets ohne Haut (ca. 600 g)
1 mittelgroße rote Paprikaschote
1 mittelgroße grüne Paprikaschote
4 Chinakohlrippen, nur die festen Rippen (etwa 150 g)
40 g frischer Ingwer
4 große Knoblauchzehen
ca. 200 ml Rapsöl
4 EL Sambal Oelek
4 getrocknete rote Chilischoten
2 EL Zucker
100 ml Chinkiang-Essig
1 Prise Salz
4 EL geröstete Erdnüsse


Zubereitung:

1) Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Paprika und Chinakohl putzen, waschen und in eine ähnliche Größe wie die Fleischwürfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 

2) 200 ml Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, die Hälfte des Öls abgießen und wieder erhitzen. Fleisch und Gemüse darin zusammen halbfertig braten, wieder mit einem Schaumlöffel herausnehmen und das Öl nahezu vollständig abgießen.  

3) Sambal Oelek, Ingwer und Knoblauch sowie die halbierten, getrockneten, roten Chilischoten in dem restlichen Öl unter Rühren anrösten, bis alles richtig duftet. Huhn und Gemüse wieder dazugeben, mit Zucker, Essig und wenig Salz würzen und alles unter Schwenken bei starker Hitze braten. Zum Schluss ½ TL Öl zugeben, um alles richtig zum Glänzen zu bringen, und die Erdnüsse untermischen.


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Appetit auf mehr?
Ursula Heinzelmann hat mehrere Wochen in die Töpfe des Berliner Szenerestaurants Hot Spot geschaut und dabei akribisch sämtliche Rezepte notiert, die normalerweise nur mündlich von Koch zu Koch überliefert werden. Herr Wu steht mit seinen traditionellen Rezepten aus Sichuan, Jiangxi oder Shanghai für eine authentische Chinaküche mit der gekonnten Kombination aus Schärfe und Milde. Strikt verboten ist dabei stets die Verwendung von Glutamat oder sonstigen Geschmacksverstärkern, denn Herr Wu ist überzeugt, jene für die chinesische Küche typische, herzhafte Note lässt sich auch durch gute Zutaten und Gewürze zaubern. In China – Die Küche des Herrn Wu von Ursula Heinzelmann sind rund 80 leckere und zuhause einfach nach zu kochende Rezepte aus dem Reich der Mitte versammelt: Vorspeisen, Suppen, vegetarische-, Fisch- und Fleischgerichte. Ein kurzer Einführungsteil beschreibt zudem die wichtigsten Zubehör- und Kochutensilien.
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China – Die Küche des Herrn Wu
von Ursula Heinzelmann

gebunden, 200 Seiten, durchgehend farbige Abbildungen, 25,00 €
erschienen im Tre Torri Verlag
ISBN 978-3-96033-021-9

Erhältlich in jeder Buchhandlung 
oder online unter Buecher.de



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