Feldsalat mit gebratenen Champignons

Feldsalat mit gebratenen Champignons

Knackig frischer Feldsalat ist reich an Vitamin C und Provitamin A. Im Zusammenspiel mit frisch gebratenen Pilzen und einem leckeren Dressing aus Balsamico, Honig und Senf ist der kalorienarme Salat ein köstliches und leichtes Abendessen oder ideal als kleine Vorspeise.
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Zutaten (für 4 Portionen als Hauptgericht bzw. 8 Portionen als Vorspeise):

Salat:
300 g Feldsalat
300 g frische Champignons
4 Eier
ca. 2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Dressing:
6 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL Senf, mittelscharf
4 EL weißer Balsamicoessig
2-3 TL Honig
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

1) Eier bis zur gewünschten Festigkeit hart (10 Minuten) oder weich (z. B. 6 Minuten) kochen.

2) Salat gründlich waschen, verlesen und sorgfältig trocken tupfen.

3) Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben zum Sonnenblumenöl geben und etwas ziehen lassen, damit das Öl den Knoblauchgeschmack annimmt.

4) Champignons mit einem Küchenmesser oder einem Küchentuch putzen und in Scheiben schneiden. (Tipp: Pilze sollten nicht gewaschen werden, da sie sich mit Wasser vollsaugen und damit an Geschmack verlieren)
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

5) Für das Honig-Senf-Dressing, Knoblauchscheiben aus dem Sonnenblumenöl nehmen und das Öl zusammen mit Senf, Balsamicoessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6) Feldsalat und gebratene Champignons auf Teller anrichten. Gekochte Eier schälen, vierteln und auf den Salat legen. Salat mit dem Dressing beträufeln. Guten Appetit!

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